岐黄传薪火 杏林续华章——“李其忠上海市名中医工作室基层工作站”在奉贤区举行揭牌仪式

发布者:中医药发布时间:2023-09-28浏览次数:22

为进一步提升群众对高质量中医药服务的可及性,夯实社区中医服务主阵地近日,南桥镇社区卫生服务中心举行李其忠教授上海市名中医工作室基层工作站揭牌仪式。市卫生健康委中医传承发展处副处长聂爱国,奉贤区卫生健康委主任褚国华、副主任林妍,上海中医药大学终身教授李其忠、科技人文研究院党总支书记吴志新,南桥镇副镇长佘洁琼出席活动。区卫生健康委相关职能部门负责人、部分社区卫生服务中心分管主任上海中医药大学教授张伟荣、郭永洁、林长兴、雍丽和李其忠名中医工作室成员等参加活动。

南桥镇副镇长  佘洁琼

感谢专家和领导对南桥镇社区卫生服务中心健康事业的关心和厚爱,希望南桥镇社区卫生服务中心发挥名老中医优势,为南桥中医药工作的持续发展打造动力引擎,持续深化一社区一品牌,实现家门口看名医,群众享优质医疗服务。

区卫生健康委副主任  林妍

热烈祝贺李其忠上海市名中医工作室基层工作站落户奉贤南桥希望跟师的中医师们修医德、行仁术,不断提高中医药综合服务能力,并期待南桥镇社区卫生服务中心能够打响南桥中医高质量发展的服务名片,为健康奉贤中医药事业贡献力量。

上海中医药大学科技人文研究院

党总支书记  吴志新

对李其忠上海市名中医工作室基层工作站的成立表示祝贺希望跟师医师们不仅要向李其忠教授学习医术更要学习他的为人为学为医之道传承名中医学术思想,将岐黄之术发扬光大传承中医国粹,为社区百姓健康保驾护航。

跟师学员感言

南桥镇社区卫生服务中心

中医全科医师  徐雯霞

社区卫生领导代表发言

奉浦街道社区卫生服务中心主任  金志萍

颁发聘书

南桥镇社区卫生服务中心党支部书记顾春妹为李其忠教授颁发中医教学顾问聘书。

基层工作站专家李其忠教授发言

少而不学,长无能也;老而不教,死莫之思也;有而不施,穷莫之救也。感谢党和政府的重视、患者的信任、卫健委和街镇的关心帮助,让我在为患者的服务上践行使命,在中医药传承发展的道路上,不求闻达、但求利人,不断拓展生命的宽度。

参观工作室

南桥镇社区卫生服务中心  李其忠名医工作室供稿)