中医药文化进社区系列讲座——李兆健讲“变亦变,不变亦变——疫情常态化管理下的自我身心养护与调适”

发布者:中医药发布时间:2022-09-26浏览次数:10

9月23日下午,中医药文化研究与传播中心李兆健研究员在黄浦区老西门街道党群服务中心做“变亦变,不变亦变——疫情常态化管理下的自我身心养护与调适”讲座。

讲座面向黄浦区在防疫防控工作中持续奋战的基层社工及机关干部,为他们提供情绪疏导,讲解如何化解不良情绪,倡导他们积极应对工作压力,提升队伍整体心理素质。讲座现场座无虚席,李老师从情志调养、起居调摄、饮食调养、自我防护及运动调养等多个方面引导大家正确认识压力,了解如何调节压力、释放压力,掌握在工作和生活中自我调适和自我减压的方法。在互动环节,听众互动踊跃,纷纷讲述疫情后在工作生活中面临的困难及内心的困惑,李老师进行了耐心解答并提供了建议。

本次讲座由科技人文研究院、上海文化艺术品鉴促进会倡导成立的上文中医药文化联盟和上海市慈善基金会黄浦区代表处主办,上海市黄浦区老西门街道、上海中医药大学中医药文化研究与传播中心等协办。