“中医药文化进校园”——指导中学生中医药文化课题研究

发布者:中医药发布时间:2021-05-28浏览次数:21

528日上午,在上海中医药大学中小学工作办公室主任陆玲娟带队下,陶建生、张彤、张苇航、章原12位专家教授莅临我校,就我校下一学年9个中医药文化特色课题研究与我校9位青年教师进行了广泛交流。

启动仪式上,董莉校长介绍了我校中医药文化办学特色建设进程。她从特色育人定位、特色建设进展、特色建设成效、特色发展愿景四个方面介绍了我校在中医药文化特色创建的工作。董莉校长强调了我校特色发展愿景,即以中医药文化为载体,五育融合并举,将中医药文化特色与国家课程深度融合,相互促进。同时,建构问诊式课堂模型,推进数据驱动的问诊式课堂教学的有效实践;对中医药文化素养评价机制进行完善和系统开发。董莉校长对上海中医药大学在我校创建中医药文化特色过程中给予的指导和帮助表示诚挚的感谢。

会后,我校教师积极主动与专家建立联系,加强交流。广大青年教师在见面会中备受鼓舞。希望在传道授业解惑的同时,努力做好学生生涯发展引路人,传统文化传袭者,立德树人教育家,道阻且长,笃行不怠!来源:上海中医药大学附属浦江教育中学