中医药文化进社区系列讲座——张苇航副教授讲“二十四节气与中医养生”

发布者:中医药发布时间:2021-06-23浏览次数:119

6月22日下午,应黄浦区科协之邀,上海中医药大学中医药文化研究与传播中心张苇航副教授在五里桥社区活动中心给社区居民开设了“二十四节气与中医养生”为主题的科普讲座。本次活动也是上文中医药文化联盟和上海中医药大学中医药文化研究与传播中心“中医药文化进社区”的系列讲座。

前来听讲座的居民共有四十余位,以中老年人为多。张苇航副教授从中医养生的理念和原则入手,对四季养生的要点和具体方法进行了详细的阐述,最后强调了老年人养生的宜忌要点。张老师讲述深入浅出,切合实际,既向社区居民普及了正确的科学健康知识,又宣传了中医传统优秀文化,特别是对日常生活具有很强的指导作用,得到了大家的共鸣和一致好评。