科技人文研究院第三党支部召开师德师风大讨论专题组织生活会

发布者:中医药发布时间:2022-09-16浏览次数:10

915日,我院第三党支部师德师风大讨论专题组织生活会顺利召开。党总支书记吴志新,党总支副书记张亭立,第三党支部全体党员出席会议。第一、第二、第四、第五党支部书记、支部委员、党员代表参加会议。

2021年上海市为人、为师、为学重点宣传先进典型、上海市名中医、我校终身教授李其忠寄语师生党员,指出要悟透有教无类”“教学相长”“因材施教教育理念的深刻内涵,不断提高思想政治素养、道德素质和业务水平,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,努力做精于传道授业解惑经师人师的统一者。

我校第三届我心目中的好老师、第三党支部书记张苇航副教授分享立德树人、教书育人感悟。她讲述了在学习经历中遇到的好老师们的故事。这些老师带给学生的不仅是知识,更是通过从日常言行中体现出的治学、做人的态度,对学生起到潜移默化的影响,滋润着学生心灵的成长。张老师表示要以立德树人为引领,不断加强学习,提升综合素养,与学生建立平等尊重、互相促进的关系,同时注重自省、注重反思,立足三尺讲台,宣讲中医文化,以四有好老师的标准要求自己,持续努力。

交流环节,大家围绕师德师风展开热烈讨论。党员们表示要把学习作为精神追求,精湛业务能力,为人师表,在言传身教中汇聚师德的人格力量。信念是指引,道德是底线,学识是载体,仁爱是灵魂,要认清为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这个根本问题,努力成为四有好老师,当好四个引路人

党总支书记吴志新对第三党支部的专题组织生活会给予高度评价。吴志新与党员们一起重温了《新时代上海高校教师职业行为十项准则》,并提出三点要求:一是向榜样学习,形成正向激励;二是警钟长鸣,知红线、守底线;三是做精通专业知识的经师,涵养德行的人师,向好老师看齐,向大先生的目标努力。

转自上海中医药大学科技人文研究院网站